среда, 13 апреля 2016 г.

Компания D-Link приняла участие в межвузовской научно-практической конференции по информационной безопасности


Компания D-Link представила свои новейшие разработки и решения для защиты компьютерных сетей на Межвузовской научно-практической конференции «Актуальные вопросы использования информационных технологий в пенитенциарной деятельности», прошедшей 31 марта на базе Академии права и управления ФСИН России в Рязани и Академии МВД Республики Беларусь в Минске в рамках Международной научно-практической конференции «Теоретические и прикладные аспекты информационной безопасности».
В мероприятии приняли участие представители Рязанского государственного радиотехнического университета, Рязанского государственного университета им. С.А. Есенина, Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова, Московского университета МВД России им. В.Я. Кикотя и Московского государственного технического университета им. Н.Э. Баумана.
В формате видеоконференцсвязи в мероприятии также приняли участие руководители кафедр информационного обеспечения Вологодского института права и экономики ФСИН России, Воронежского института ФСИН России, Пермского института ФСИН России, Самарского юридического института ФСИН России, Федерального казенного учреждения Научно-исследовательского института информационных технологий ФСИН России и Академии МВД Республики Беларусь.
Большой интерес у слушателей вызвал доклад представителя компании D-Link Павла Юрьева «Разработка отечественных продуктов информационной безопасности и их интеграция в межсетевые экраны». Компания D-Link одной из первых в отрасли организовала в России собственное производство сертифицированных ФСТЭК межсетевых экранов серии NetDefendDFL-260E, DFL-860E, DFL-1660, DFL-2560, активно используемых в государственных, силовых и коммерческих структурах. В своем выступлении Павел рассказал о результатах работы рязанского R&D-подразделения компании по разработке программного обеспечения для нового поколения межсетевых экранов D-Link, соответствующих требованиям отечественной нормативной базы по защите данных.
Одной из главных на конференции стала тема подготовки квалифицированных специалистов по информационной безопасности. Доклад главы представительства D-Link в Республике Беларусь Максима Левданского «Современный подход к обучению молодых специалистов в сфере сетевых технологий и безопасности» был посвящен образовательным инициативам D-Link и комплексной программе сотрудничества компании с учебными заведениями высшего и среднего образования с целью формирования в них благоприятной информационно-образовательной среды для подготовки квалифицированных кадров.
В докладе научного сотрудника факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ им. М.В. Ломоносова О. Р. Лапониной «Основные технологии межсетевого экранирования и создания виртуальных частных сетей. Теоретические знания и практические навыки» был представлен новый учебный курс по информационной безопасности, рассчитанный на слушателей, имеющих опыт сетевого администрирования. Лабораторный практикум данного курса основан на использовании сертифицированных ФСТЭК межсетевых экранов D-Link серии NetDefend, что позволяет учащимся получить практические навыки по настройке и сопровождению современной сетевой инфраструктуры, отвечающей требованиям российской нормативной базы в области защиты информации.
Многочисленные вопросы от представителей учебных заведений в процессе конференции показали большой интерес к решениям и образовательным инициативам D-Link.