понедельник, 4 апреля 2016 г.

D-Link провела серию мастер-классов для ребят из лагеря «Технолес»

25 марта команда по образовательным проектам компании D-Link устроила для школьников из умного лагеря «Технолес» 4-часовое погружение в мир сетевых технологий.

Для юных исследователей в возрасте от 8 до 16 лет было организовано сразу несколько мастер-классов по самым разным направлениям IT. Так, в секции программирования, где собрались самые юные участники, ребята под руководством Ивана Урванова из R&D-подразделения D-Link учились писать простейшие скрипты на Bash для управления работой индикаторов на маршрутизаторе. В финальном тест-драйве сэмпл показал целое световое шоу, что, конечно же, не могло не порадовать начинающих программистов.


Не менее интересно было ребятам и на мастер-классе специалиста по обучению сетевым технологиям Елены Богдановой. Там они научились правильно обжимать сетевой кабель, смогли сами организовать локальную сеть и заходить друг к другу в гости по Wi-Fi.
 


 В секции видеонаблюдения Дмитрий Андросов подробно рассказал участникам о том, какие бывают сетевые камеры, как они устроены и что умеют делать, а в конце занятия ребята смогли и сами пошпионить друг за другом.


Самая старшая группа исследователей досталась Денису Симонову, инженеру сервисного центра D-Link. На этом мастер-классе ребята изучили «внутренний мир» сетевых устройств, узнали о простых и многослойных платах, компонентах и способах их монтажа. Но самым интересным для участников оказалась практика, где они смогли попробовать свои силы при работе с паяльной станцией и феном для распайки компонентов. Ребятам настолько понравилось, что их с трудом удалось оторвать от инструментов.

Участвуя в мастер-классах, все ребята получили массу положительных эмоций и огромный багаж полезных навыков и знаний, а самые любознательные исследователи – памятные подарки от D-Link.
«Компания D-Link уделяет большое значение программам профориентации. В частности мы уже несколько лет в различных форматах сотрудничаем с Управлением образования и молодежной политики администрации города Рязани. Это и организация экскурсий в наш рязанский офис, и различные выездные мастер-классы, мобильные уроки и офисные семинары со специалистами компании, – рассказала консультант по образовательным проектам D-Link Елена Богданова. – На наш взгляд, такие профориентационные мероприятия очень важны для подрастающего поколения, ведь именно так дети могут на практике «прикоснуться» к профессии IT-специалиста, понять, интересно им это или нет, и уже целенаправленно добиваться успеха в этой сфере. А наша задача – рассказать им о том, что для этого нужно».