воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Представители компании D-LINK в составе делегации тайваньских производителей электроники посетили завод «АНГСТРЕМ-Т» в Зеленограде

27 августа генеральный директор компании D-Link Corporation Дуглас Сяо и генеральный директор компании D-Link в России Владимир Липпинг в составе делегации Тайваньской ассоциации производителей электрических и электронных товаров (TEEMA) посетили завод микроэлектроники «Ангстрем-Т» в Зеленограде. Делегацию возглавлял председатель Richtek Technology Corp. Кеннет Тай, также в состав делегации входили генеральный директор компании Murad Chia Jei Biotechnology Co. LTD Шайнин Чжун, председатель Skardin Industrial Corp. Питер У и вице-президент WPG Holdings LTD Скотт Линь.

Технический директор АО «Ангстрем-Т» Анатолий Сухопаров продемонстрировал тайваньским предпринимателям возможности фабрики – первого российского завода микроэлектроники, построенного за последние 50 лет. Предприятие будет производить необходимые электронные компоненты для техники промышленного применения в нефтегазовой, автомобильной, телекоммуникационной и других отраслях, а также для биометрических и платежных карт. «Ангстрем-Т» позволит создать контрактное производство субмикронных полупроводниковых изделий с топологическими нормами 90 нм и возможностью дальнейшей модернизации до 40 нм.

В ходе визита стороны обсудили направления и перспективы научно-технического сотрудничества и промышленной кооперации в области разработки и производства изделий микроэлектроники и продукции на ее основе.

«Представляемые Тайваньской ассоциацией производителей электроники компании являются технологическими лидерами в области инноваций и обладают большим опытом в совместной реализации различных проектов как с государственными, так и с коммерческими структурами по всему миру, – отметил генеральный директор компании D-Link Corporation Дуглас Сяо. – Мы высоко оцениваем потенциал российской электроники и заинтересованы в тесном сотрудничестве на основе взаимовыгодного использования перспективных технологий и обмена компетенциями для разработки высокотехнологичной и конкурентной продукции. Уверен, что этот визит даст импульс развитию сотрудничества между нашими компаниями в области создания перспективных цифровых устройств».