среда, 10 марта 2021 г.

Делегация Самарского государственного университета путей сообщения посетила с рабочим визитом производственно-логистический комплекс и Центр исследований и разработок компании D-Link в Рязани.

 



Делегация Самарского государственного университета путей сообщения под руководством  начальника управления цифровых технологий Сергея Васильевича Горбатова в рамках договора о сотрудничестве посетила с рабочим визитом производственно-логистический комплекс и Центр исследований и разработок компании D-Link в Рязани.

Во время визита членам делегации было продемонстрировано комплексное обучающее решение для подготовки специалистов в области информационных технологий, включающее образовательные программы по ключевым ИТ-направлениям, уникальный учебный стенд для изучения программирования встраиваемых систем на основе Linux, портал дистанционного обучения и сертификации.

Делегация также ознакомилась с работой Центра исследований и разработок компании D-Link и новейшими образцами сетевого и телекоммуникационного оборудования.

По словам представителей вуза, одной из задач Самарского государственного университета путей сообщения является формирование современной модели подготовки профессиональных кадров для высокотехнологичных предприятий, в первую очередь для ОАО «РЖД». Для качественной подготовки специалистов по таким направлениям, как «Информатика и вычислительная техника», «Информационные системы и технологии», «Прикладная информатика», вузу необходимо сотрудничество с ИТ-компаниями. «Именно они производители сетевого и телекоммуникационного оборудования, разработчики системного и прикладного программного обеспечения – могут на своем примере показать тот высочайший уровень владения современными информационными технологиями и сетевой инфраструктурой», – отметили участники делегации.

По итогам визита стороны подтвердили готовность расширять сотрудничество по переоснащению учебных заведений, входящих в структуру Самарского государственного университета путей сообщения, современным сетевым и телекоммуникационным оборудованием, внедрять методические разработки и решения компании по удаленному и дистанционному образованию, осуществлять целевую подготовку и сертификацию преподавателей по приоритетным направлениям отрасли, включая телекоммуникации, компьютерные сети и информационную безопасность.

«Одной из отличительных особенностей компании D-Link является большое внимание к сфере образования, – отметил руководитель самарской делегации Сергей Горбатов. – На базе компании разработаны уникальные учебно-методические материалы, позволяющие готовить квалифицированных специалистов по сетевым технологиям всех уровней – от техников связи до директоров по развитию и главных инженеров сетевых компаний, как в колледжах и техникумах, так и в академиях и университетах. Важной особенностью данных учебно-методических разработок является постоянное обновление и их адаптация под новые линейки выпускаемого компанией оборудования».

«Мы всегда придаем большое значение академическим и образовательным программам, – подчеркнул Сергей Васюк, директор по маркетингу компании D-Link в России. – За 20 лет работы на российском рынке компания в сотрудничестве с ведущими учебными заведениями открыла несколько оснащенных новейшим оборудованием специализированных учебных центров и лабораторий, у нас сложились прочные связи с большим количеством высших и средних специальных учебных заведений во всех регионах страны, а более 20 наших офисов постоянно в различных форматах взаимодействуют с учебными заведениями на местах. Компания рада возможности внести свой вклад в развитие учебной и методической базы Самарского государственного университета путей сообщения и поддержать талантливую молодежь и студентов-разработчиков научных идей, обладающих высоким инновационным и практическим потенциалом».

 

О Самарском государственном университете путей сообщения

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования Самарский государственный университет путей сообщения (СамГУПС) – это крупнейший транспортный вуз Приволжского федерального округа, в котором обучается 23 тысячи студентов. У университета десять филиалов (Алатырь, Ижевск, Казань, Киров, Нижний Новгород, Оренбург, Пенза, Ртищево, Саратов, Уфа) и одно представительство в городе Рузаевке. Ключевые направления подготовки в области информационных технологий: «Информатика и вычислительная техника», «Информационные системы и технологии», «Прикладная информатика», «Мехатроника и робототехника».


Комментариев нет:

Отправить комментарий