среда, 31 марта 2021 г.

Компания D-Link объявляет о вступлении в организацию Open Invention Network


Сообщаем о вступлении в организацию Open Invention Network (OIN), занимающуюся защитой открытого ПО от патентных претензий. Культура открытого ПО основана на сотрудничестве, обмене опытом и передовыми технологиями. Будучи ведущим мировым производителем сетевого и коммуникационного оборудования для корпоративного и частного использования, D-Link отлично понимает важность поддержки и развития ПО с открытым исходным кодом.

Президент компании Марк Чен (Mark Chen), комментируя вступление D-Link в OIN, отметил: «Более 70 % сетевых и коммуникационных решений D-Link изначально реализовано на базе открытого ПО. Мы продолжаем выступать за открытый исходный код и отсутствие патентной агрессии и стремимся внести свой вклад в развитие экосистемы».

Сообщество OIN было создано для защиты экосистемы Linux и связанного с ней открытого ПО от патентных исков. Участники OIN обязуются не выдвигать патентные претензии и соглашаются безвозмездно предоставлять доступ к собственным запатентованным технологиям. Подписание соглашения с OIN позволит компании D-Link использовать патенты других членов организации и внести свой вклад в сообщество, открыв безвозмездный доступ к собственным разработкам.

Генеральный директор OIN Кит Бергельт (Keith Bergelt) поддержал стремление компании D-Link развивать экосистему открытого ПО и готовность совместно использовать патенты на разработки. Он особо отметил: «Принципы управления интеллектуальной собственностью, которые пропагандирует OIN, позволяют создать единую систему ценностей в отношении защиты интеллектуальной собственности».


Комментариев нет:

Отправить комментарий