среда, 14 мая 2014 г.

Успешное завершение пилотного проекта по созданию WI-FI сети для пассажиров скоростного трамвая на основе оборудования D-Link



По итогам пилотного проекта по созданию Wi-Fi-сети для доступа в Интернет пассажиров скоростного наземного электротранспорта были выбраны точки доступа DAP-3310 производства компании D-Link. Проект проводился на базе коммунального предприятия «Криворожский скоростной трамвай». Длина линии составляет 18,7 км, на ней расположены 15 станций, из них под землей – 6,8 км с 4 станциями.

Точка доступа DAP-3310 разработана с учетом возможности применения в неблагоприятных погодных условиях в диапазоне температур от -20°C до 60°C и конструктивно реализована в корпусе со степенью защиты IP66. Питание точки доступа DAP-3310 осуществляется по технологии PoE с помощью входящего в комплект поставки инжектора, что обеспечивает удобство установки, особенно в местах с ограничениями по размещению источников электропитания. Также DAP-3310 может подавать питание на подключенную ко второму Ethernet-порту IP-камеру D-Link, например DCS-3716, DCS-6113 и DCS-7110, что позволяет дополнительно решать задачи организации видеонаблюдения.


В процессе эксплуатации модель DAP-3310 показала устойчивый сигнал Wi-Fi на открытом пространстве в зоне прямой видимости. Пара точек доступа, установленных параллельно троллеям (т.к. электрический кабель дает помехи и гасит сигнал), способна обеспечить пассажирам трамвая доступ в Интернет по Wi-Fi на всем протяжении пролета длиной в 2 км. 





Модель DAP-3310 рекомендована к применению как на станциях внутри помещений, так и снаружи, а также в тоннелях транспортных сетей.
Интегратором проекта выступил криворожский филиал Интернет-оператора «Укртелеком».

Комментариев нет:

Отправить комментарий