пятница, 28 апреля 2017 г.

Компания D-Link выступила техническим партнером молодежных дельфийских игр России и стран СНГ


Компания D-Link выступила неизменным техническим партнером одного из самых масштабных культурных проектов страны – Дельфийских игр, которые в этом году прошли в Екатеринбурге с 18 по 23 апреля.

Культурный проект «Дельфийские игры-2017» объединил международные и российские соревнования: Шестнадцатые молодежные Дельфийские игры России и Двенадцатые молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ. Впервые в рамках Культурного проекта состоялся Молодежный Евразийский Дельфийский фестиваль, заложивший практическую основу нового формата Дельфийских мероприятий – Евразийских.

В этом году в Играх приняли участие 2318 юных дарований в возрасте от 10 до 25 лет из 76 субъектов Российской Федерации и 8 стран СНГ. Мастерство участников оценивало профессиональное жюри, в состав которого вошли около 100 видных деятелей искусств России и Содружества Независимых Государств.

По традиции компания D-Link приняла участие в организации интернет-трансляции, которую можно было посмотреть на канале Дельфик ТВ и в социальной сети «Одноклассники». В течение четырех дней 35 профессиональных камер D-Link вели трансляцию с 29 конкурсных площадок. За это время насладиться выступлениями творчески одаренной молодежи смогли десятки тысяч зрителей из разных городов России и других стран. Самыми просматриваемыми номинациями стали «Народный танец», «Фортепиано», «Эстрадное пение», «Современный танец» и «Народные инструменты».

Компания D-Link оказывает техническую поддержку проекту начиная с 2011 года. «Поддержка Дельфийских игр успела стать для нас доброй традицией, – отметил Сергей Васюк, директор по маркетингу компании D-Link. – Интернет-трансляции стирают любые границы. Мы рады, что с помощью наших технологий тысячи людей из разных уголков мира смогли оказаться в самом центре этого уникального события и посмотреть яркие выступления талантливых участников. Особенно приятно, что среди них много юных зрителей, которые вдохновляются успехами своих ровесников и по-новому открывают для себя мир искусства».

О Дельфийских играх
Дельфийские игры – это игры в области искусств. Конкурсная и фестивальная программы проекта состоят из 31 номинации классического, народного и современного видов искусств, среди которых фортепиано, скрипка, театр, изобразительное искусство, баян/аккордеон, саксофон, академическое, народное и эстрадное пение, классический, народный и современный танец, тележурналистика, ди-джей, кулинарное искусство, народные художественные ремесла и промыслы, цирк и пр. Игры проходят под патронатом Международного Дельфийского комитета и под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО. В Российской Федерации молодежные Дельфийские игры проводятся с 1999 года.