четверг, 3 ноября 2016 г.

Технические семинары в Томске и Кемерово в рамках программы сотрудничества ФСИН России и компании D-Link

В рамках программы сотрудничества ФСИН России и компании D-Link в Томске (12-13 сентября) и Кемерово (11-12 октября) прошли технические семинары для IT-специалистов по актуальным вопросам создания и эксплуатации защищенной сетевой инфраструктуры и систем видеонаблюдения корпоративного уровня.

В семинарах приняли участие специалисты из числа начальников отделов, инженеров и техников групп автоматизации и инженерно-технического обеспечения подразделений ФСИН Сибирского федерального округа. Программа семинаров охватывала широкий круг вопросов построения и администрирования защищенных компьютерных сетей и систем видеонаблюдения на основе новейших моделей оборудования D-Link. В рамках семинаров были проведены лабораторные практикумы, позволившие участникам получить практические навыки по настройке и сопровождению современной сетевой инфраструктуры, соответствующей требованиям российской нормативной базы в области защиты информации. 

Слушатели смогли оценить уровень полученных знаний, пройдя контрольное тестирование, по итогам которого получили именные квалификационные сертификаты.
Стороны высоко оценили организационный и технический уровень проведенных семинаров и наметили конкретные шаги по дальнейшему развитию сотрудничества между региональными подразделениями ФСИН и компании D-Link.  В частности, в ближайших планах – проведение обучения IT-специалистов ФСИН России по Алтайскому краю и Республике Хакасия.


О ФСИН России
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН России) — федеральный орган исполнительной власти, подведомственный Министерству юстиции Российской Федерации, который осуществляет правоприменительные функции, функции по контролю и надзору в сфере исполнения уголовных наказаний в отношении осужденных, функции по содержанию лиц, подозреваемых либо обвиняемых в совершении преступлений, и подсудимых, находящихся под стражей, их охране и конвоированию, а также функции по контролю за поведением условно осужденных и осужденных, которым судом предоставлена отсрочка отбывания наказания. Федеральная служба исполнения наказаний создана для исполнения наказаний и для содержания под стражей подозреваемых, обвиняемых, осужденных. В подчинении службы находятся все места лишения свободы России. Контроль за условно-осужденными лицами, лицами, осужденными к исправительным и обязательным работам, а также ограничению свободы ведут уголовно-исполнительные инспекции ФСИН России.
Официальный сайт http://www.fsin.su/