вторник, 28 июня 2016 г.

Курс программирования от компании D-Link для школьников

 Компания D-Link в рамках сотрудничества с Управлением образования города Рязани провела курс программирования для рязанских школьников. В школе программирования D-Link, занятия в которой проводились с 1 по 21 июня, приняли участие 13 юношей и девушек из школ 52, 60 и 69.
На занятиях рассматривались две темы – основы работы с операционной системой Linux и основы программирования на языке JavaScript. Школьники познакомились с общей информацией об операционной системе Linux, основах работы с командным интерфейсом Linux и программой Bash, основными командами Linux для работы с
файлами, каталогами и процессами, 

перенаправлением ввода-вывода и командами фильтрами, основами программирования на языке Unix Shell, основами языка разметки HTML и основами программирования на языке JavaScript.

Ребята самостоятельно выполняли задания, связанные с различными аспектами практической разработки программного обеспечения: поиском информации с помощью регулярных выражений, контролем входных данных в программах, разработкой тестов для проверки правильности работы программ, алгоритмическим и событийным стилями программирования.

Кроме занятий, школьники побывали на экскурсии по предприятию, включая экскурсию в серверную комнату. Особенно интересной для ребят оказалась экскурсия в серверную, где они смогли посмотреть работу телекоммуникационного оборудования D-Link в реальной «боевой» обстановке, познакомиться с устройством системы охлаждения, подачей электропитания, организацией отказоустойчивого доступа в Интернет и организацией резервирования данных.
После выполнения всей программы занятий школьникам были вручены сертификаты компании D-Link.
«Выбор профессии – это всегда важный и серьезный шаг в жизни старшеклассника, – поделился консультант по образовательным проектам D-Link в Рязани Владимир Шибанов. – Наша задача – не просто научить программировать, но и

заинтересовать сегодняшних школьников увлекательным миром IT. Кто знает – возможно именно эти любознательные ребята в скором времени придут к нам на работу».