четверг, 6 июня 2013 г.

D-Link DCS-931L/933L IP-видеокамеры для дома и малого офиса


1-DCS-931L_A1_Image L(Side_Left)image2-DCS-933L_A1_Image L(Side_Right)

Компания D-Link представила новые бюджетные IP-видеокамеры DCS-931L и DCS-933L. В Украине продажа "облачных" новинок стартовала в июне.

Камеры являются продолжением недорогой линейки IP-видеокамер для дома и малого офиса. Визуально они похожи на модели DCS-930L и DCS-932L, но имеют несколько отличий:

1) индикатор работы камеры перенесен на заднюю панель;
2) кнопки и индикаторы reset, WPS, status led и WPS led изменили свое местоположение и в новинках находятся справой стороны на задней панели камеры;
3) порт Ethernet повернули на 90 градусов;
4) в комплекте с камерами поставляется монтажная ножка с круглым основанием.

3-Saund_Detection

Разработчики поработали не только над внешним видом, но и над аппаратно/программными составляющими камер. Новинки DCS-931L и DCS-933L, получили поддержку кодека H.264. В них реализованы новые решения, такие как звуковой детектор и повторитель беспроводной Wi-Fi сети.

 4-2013-06-04_174832

Также, в отличие от своих предшественников, камеры умеют сохранять на удаленный FTP-сервер не только фотографии, но и небольшие видеоклипы. Настройку детектора звука и движения можно выполнить через WEB-интерфейс камеры или на сайте mydlink. Ещё одна приятная мелочь, реализованная в новых моделях — "OSD Time". Теперь пользователи могут наложить метку с датой и временем на изображение. В отличие от других камер в моделях DCS-931L и DCS-933L время, на изображении, отображается в верхнем правом углу. А также доступен выбор цвета, которым будут отображаться дата.

 5-web

При использовании беспроводного подключении камеры к локальной сети её можно использовать как Wi-Fi – повторитель, расширив зону действия беспроводной сети.

6-Wi-Fi2

Характеристики и функции IP-видеокамер

В камерах используется 1/5" VGA CMOS-сенсор с технологией прогрессивного сканирования, с максимальным разрешением 640 x 480 пикселей до 30 кадров/с. Объектив с фиксированным фокусным расстоянием 3,15 мм и диафрагмой F2.8. 4-кратное цифровое увеличение. Угол обзора: по горизонтали – 45,3°, по вертикали – 34,5°. Для наблюдения в условиях плохой освещенности модель DCS-933L оснащена инфракрасная подсветка на 5м и ICR-фильтром.

В камере доступны следующие настройки изображения:
- качество и размер изображения, скорость передачи кадров и скорости передачи данных
-метки времени;
- настраиваемые окна для обнаружения движения;
- настройка, яркости, насыщенности цвета, контраста.

Для передачи видео используется сжатие в форматах H.264/MJPEG и JPEG для стоп-кадров.
DCS-933L поддерживает множество сетевых протоколов среди которых:

IPv4, TCP/IP, UDP, ICMP, DHCP-клиент, NTP-клиент (D-Link), DNS-клиент, DDNS-клиент (D-Link), SMTP-клиент, FTP-клиент, HTTP, PPPoE, UPnP port forwarding.

Для обеспечения безопасности в камере реализованы следующие функции:
- защита учетной записи администратора и группы пользователей;
- аутентификация по паролю.

Настройка камеры выполняются на её Web-интерфейсе, для этого нужен Web-браузер: Internet Explorer 7 или выше.

На камере настраиваются следующие события:
- обнаружение движения;
- обнаружение звука;
- уведомление о событии и загрузка стоп-кадров/видеоклипов через электронную почту или на FTP-сервер;
- несколько способов создания резервных копий(FTP, D-ViewCam).

Беспроводные IP-видеокамеры DCS-931L и DCS-933L являются идеальным решением для видеонаблюдения в небольших помещениях. За счет простоты настройки и поддерживаемого функционала её найдется место применения, как дома, так и в офисе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий